Adsense Top

Monday, 23 November 2015

表狂6步曲

你自谙是表迷?表狂?真心爱表之人?
拥有全球最佳及最齐全的苏维埃时期(即俄罗斯前身,苏联共产时代)俄罗斯机械钟表的权威收藏家Mark Gordon列举迈向收藏家之路的6大阶段。
  你,是在哪一回合呢?
1.惊叹:你对腕表缺乏深入认识,但因为腕表与历史、机械或设计等之间的紧密相关/挂钩而著迷不已,这时候除了拥有这样一枚“有联系”的表之外,你别无他求。
2.学习:你开始阅读书籍、浏览网站和其他收藏者谈天……就是为了学习更多腕表的事,学习让你在出手购买时自信心大增。
3.“集邮”:基本上,你开始系列化的购买,你会开始买书中或者收藏家网站上介绍的腕表,就好像是集邮那样的要把每一页都填满,你这阶段的收藏品基本上只有少许或者根本就没有个人品味风格。
4.个人化:你开始领悟到在“云云众表”中,你比较喜欢特定表款或型号,例如计时码表、军用表、潜水表、特定品牌或者特定年份,这时候你开始集中火力主攻特定腕表。
5.行家/鉴赏家:你开始发挥个人品味,你会决定/认为某些款式比其他款式更美丽或者更吸引人,这时候,你开始关心一些因素,如表的状况、零件是否原厂制告……等。
6.专注:你感兴趣和购买的目标会趋於收窄缩小到特定群组的腕表,例如只爱计时码表caliber或者计时码表机芯、特定时间点的表款。

 资料摘自《南洋商报

1 comment:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    股票、外汇、等全球千种金融产品的交易与投资 投资世界最受欢迎的金融市场从未如此简单

    ReplyDelete