Adsense Top

Sunday, 6 December 2015

宝光控股2009年至2012年增分行扩大销售网络的记录

宝光2009年2月增关丹分行


 宝光控股(POHKONG,5080,主板消费产品股)执行主席兼董事经理拿督钟义翔是在 2009年1月9日举行年度股东大会之后,向记者发表谈话。将在2009年2月开设关丹店面

 

他表示,尽管现在市道不佳以及经济表现低迷,但是开设分行是公司取得更高营业额的策略之一。
他说:“为了配合扩展计划,我们将稍微提高存货量,不过我们将以谨慎的方式进行,确保公司从中受惠。”
在截至2008年7月31日为止的财政年,宝光控股的黄金和珠宝存货量,已经由之前一个财政年的3亿2440万令吉,提高到3亿9130万令吉。”

 

宝光2011年汝莱(Nilai)分行

 

  宝光控股执行主席兼董事经理拿督钟义翔在2011年1月7日出席第八届股东常年大会后,向记者作出表示。2011年首季在森州汝莱(Nilai)开设1间分行


2011年该公司在全马拥有100间分行,包括通过特许经营方式,在东马设立1间分行,惟该公司暂时不会进一步拓展东马业务。

 “每间分行的设立成本为300万令吉,我们将通过内部融资筹措资金。”


与会者包括集团会计经理许思豪、企业事务、行政与公关主管韩慧珊,以及业务发展经理钟金汉。
金价料上探1500美元
另一方面,钟义翔也预计,黄金价格有望上探至每安士1500美元(约4605令吉)。
根据纽约商交所Comex,2011年二月黄金期货合约结算价为每安士1378.80美元(约4231.54令吉)。
钟义翔说:“尽管黄金价格屡创高峰,不过我们对市场与公司前景保持乐观与正面,相信可以取得良好业绩,我们的2011财年表现是与国内生产总值(GDP)增长同步的。
“配合公司35周年庆,我们从2010年12月29日起进行一项大型宣传与推广活动,直至2011年杪结束,希望借此推动现财年营业额与盈利双双增长。”
派息1.4仙
目前,宝光控股在本地金饰业务市场占15%市场份额。
另外,该公司股东已在股东常年大会上,批准公司派发每股1.4仙股息。
询及股东有否要求派发更多股息时,韩慧珊笑称:“股东表示公司与其派发更高股息,不如保存现金购买更多黄金。“尽管我们没有制定固定的股息派发政策,但是过去数年来,我们每年都有派发股息。”

宝光控股2012年3月怡保第101家分店
当记者询问银行推行的黄金投资计划,是否会影响宝光业绩,集团业务、行政和人力资源主管韩慧珊表示影响不大。


“主要因为宝光能提供顾客所购买的金条,而银行有的会给予投资者金条,有的则只记录在存款簿上。银行业也不愿意从顾客处买回黄金。宝光在全国共有100家分行,提供顾客随时将黄金兑换回现金的便利。”
该集团也将在2012年3月份,在怡保即将开张的佳世客购物中心,迎来第101家分店。

 2004年,宝光控股上市时拥有98间连锁门市店,时至2012年,宝光的第101间连锁门市店才在怡保开业。

宝光控股在沙巴以经营权形式合作的珠宝店已没有与该集团续约,因此,集团将另觅时机进军东马。

1 comment:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    比特币正在改变资金的存储、使用和接收方式,作为世界上第一个开源的支付网络,它正在推动金融和商业应用的创新。

    ReplyDelete